国际工程、国际贸易的发展战略、发展规划、项目管理等

2-14提高组织项目管理能力的主要途径

来源 : 沙巴足球体育(集团)有限公司 发布时间 :2022-09-09 作者 :王锡岩 阅读次数 : [ ]

知微知彰、由专而广,项目管理视点,第17期,201512 

  1)投入资源,提升核心竞争力。资源既包括硬件设施,也包括软件投入。现在,许多工程公司建立在线项目管理体系,将不同领域中项目实践积累的项目管理经验在线上共享,这样有利于提升公司核心竞争力,避免在同一个坑里跌倒两次。 

  2)建设学习型组织。企业应该意识到,企业创新发展不单单依靠招聘补充新鲜血液。建立学习型组织能够帮助企业做好既有人力资源的再开发和利用,塑造良好的氛围,鼓励引导员工创新,使企业与时俱进。国机集团开办中级、初级项目管理学习班,帮助公司项目管理人员学习专业知识,提升项目管理能力。  

  3)建立与组织相匹配的文化。如果将组织结构比作企业庞然大物的龙骨,那么企业文化就是企业的基石。文化氛围是潜移默化改变员工,引导企业发展必不可少的武器。 

  4)组织丰富的项目管理实践活动。没有实践,理论就只是空谈。只有在实际操作中体会领悟,才能知道项目管理的妙处,才会愿意运用项目管理。 

  5)充分运用信息和网络系统。 项目管理的信息化、网络化结合是当前发展的重要趋势之一。在经济国际化的过程中,随着互联网技术的发展,信息交互的频率和信息的透明程度都有所提高,项目管理应该活用网络工具进行信息分享,充分发掘互联网和数据在项目管理中的作用。

版权声明|RSS订阅|联系我们

沙巴足球体育(集团)有限公司

沙巴足球体育(集团)有限公司版权所有©2022     电话:010-63266678     传真:010-63266607

网址:http://www.0356shouji.com     电子信箱:office@prim.com.cn

网站备案/许可证号:京ICP备14014118号-1